Кремы для тортов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Мы уже рассказывали, как сделать бисквит, а теперь давайте посмотрим, как же украсить нашу выпечку. Какие кремы самые вкусные и как какой крем к какому изделию подходит? Итак, перед вами описание самых популярных кремов для тортов.

Масляный крем

Крем на основе сливочного масла в основном используется для изготовления кондитерских изделий. Такой крем для торта характеризуется устойчивой субстанцией, то есть не растекается и позволяет создавать красивые украшения на пирожных и тортах.

Заварной крем

В состав заварного крема входят яйца, молоко, сахар, мука или крахмал, также иногда кладут вкусовые добавки. Процесс изготовления такого крема довольно трудоемкий, так как крем во время варки нужно постоянно помешивать, чтоб не пригорел. Смазывать бисквит можно будет сразу после охлаждения массы, а срок хранения заварного крема – не больше 6 часов. Заварные крема отлично подходят для заполнения корзиночек, трубочек и эклеров, а также для пропитки коржей многослойных тортов, к примеру, «Наполеона».

Белковый крем

Белковый крем состоит из яичного белка, хорошо взбитого с сахаром или сахарной пудрой. Крем имеет очень нежную текстуру и подходит для любых целей: от пропитки коржей и до украшения мучных изделий. Кроме того, добавив в белковый крем желатин и разные наполнители, получается зефир или крем для «Птичьего молока». Санитарные правила гласят, что белковый крем можно хранить не более 72 часов.

Сливочный крем

Такой крем получают в результате взбивания сливок растительного или животного происхождения. Он имеет нежную консистенцию, хорошую питательность и приятный вкус, отлично сочетается с бисквитами, а вот вместе с песочными изделиями его использовать не рекомендуется.  Срок хранения сливочного крема – 24-36 часов.

Сметанный крем

Для приготовления качественного крема лучше всего брать свежую сметану с жирностью 25-30%, предварительно ее охладив. Часто делают смешанный сливочно-сметанный крем, он имеет стойкую консистенцию, а вместе с желатином отлично держит форму, но теряет нежность во вкусе.

Сметанные и сливочно-сметанные кремы используются точно так же, что и сливочные. Срок хранения сметанного крема – 3-5 часов в холодильнике.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Кремы для тортов”