Рулет из лаваша с тунцом
Аппетитная закуска на любой праздничный стол — рулет из лаваша с тунцом, зеленью и яйцами.
Особенности приготовления рулета:
Время на приготовление рулета из лаваша – 20 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность рулета – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Лаваш – 1 штука;
- Укроп свежий;
- Яйца – 3 штуки;
- Лук зеленый и салатные листья;
- Консерва тунца – 180 граммов;
- Майонез – 50 граммов;
- Соль перец.
Как готовить рулет из лаваша с тунцом:
- Берем зеленый лук, салат и укроп, моем, обсушиваем, а потом рубим. С тунца сливаем сок и разминаем вилкой.
- Яйца отвариваем, остужаем и трем. Затем смешиваем их с тунцом, измельченной зеленью и майонезом. Перемешиваем и приправляем.
- Промазываем лаваш этой смесью, сверху раскладываем листья салата. Сворачиваем рулет из лаваша и ставим для пропитки в холодильник на пару часов. Перед подачей нарезаем.