Пирожное «Елочный шар»

Описание:
Если вы ищете новые рецепты на Новый год, вот вам вкусное пирожное с праздничным названием «Елочный шар». Готовится быстро, а на столе будет настоящим украшением!
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Шоколад – 400 грамм
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Вишневый ликер – 3 столовые ложки
Измельченное печенье – 2 стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Грецкие орехи – 1 стакан
Сахарная пудра – 1 стакан
Цветная мастика и цветная посыпка – для украшения
Способ приготовления:
- Половину шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем ликер.
- Печенье перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем измельченные орешки и растопленный шоколад.
- Замешиваем полученную смесь на сахарной пудре. Лепим шарики. Можно сделать размером с орех или больше.
- Вторую часть шоколада трем и смешиваем с какао, обваливаем наши шарики, посыпаем цветными «камешками» и ставим в холодильник.
Такие новогодние пирожные будут смотреться красивей, если из цветной мастики вылепить фигурки снеговичка, зверей и Деда Мороза и украсить. Приобщайте к творческому занятию деток!