Пирожное «Елочный шар»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Если вы ищете новые рецепты на Новый год, вот вам вкусное пирожное с праздничным названием «Елочный шар». Готовится быстро, а на столе будет настоящим украшением!

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Шоколад – 400 грамм

Какао-порошок – 2 столовые ложки

Вишневый ликер – 3 столовые ложки

Измельченное печенье – 2 стакана

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Грецкие орехи – 1 стакан

Сахарная пудра – 1 стакан

Цветная мастика и цветная посыпка – для украшения

Способ приготовления:

  1. Половину шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем ликер.
  2. Печенье перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем измельченные орешки и растопленный шоколад.
  3. Замешиваем полученную смесь на сахарной пудре. Лепим шарики. Можно сделать размером с орех или больше.
  4. Вторую часть шоколада трем и смешиваем с какао, обваливаем наши шарики, посыпаем цветными «камешками» и ставим в холодильник.

Такие новогодние пирожные будут смотреться красивей, если из цветной мастики вылепить фигурки снеговичка, зверей и Деда Мороза и украсить. Приобщайте к творческому занятию деток!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Пирожное «Елочный шар»”