Салат «Цезарь» с креветками

Салат "Цезарь" с креветками

Обычный салат в необычном исполнении. Перед вами рецепт салата Цезарь с креветками.

Особенности салата:

Время на приготовление салата – 25 минут;

Количество порций — 1;

Калорийность салата – средняя.

Ингредиенты блюда:

Салат романо – 50 граммов;

Сухарики – по вкусу;

Соус «Цезарь» — 30 граммов;

Креветки свежемороженые – 60 граммов;

Сыр Пармезан – 10 граммов;

Томаты сорта черри – 35 граммов.

Как готовить салат:

  1. Берем креветки и обжариваем их. Соус для салата можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Чтобы его сделать, необходимо взять горчицу в количестве – 17 граммов, анчоусов – 5 граммов, майонеза — 220 граммов, вустерского уксуса – 5 граммов, лимонного сока – 3 грамма и соуса табаско – 3 грамма. Анчоусы измельчить при помощи блендера и соединить с остальными составляющими. Обратите внимание, что это количество соуса не для одной порции.
  2. Далее берем салат, моем и обсушиваем. Затем смешиваем его с соусом и перекладываем в миску.
  3. Берем томаты, также моем их и режем пополам, укладывая на салат. Туда же кладем кусочки пармезана, креветки и сухарики.
  4. Вот и все блюдо готово.

Используя этот рецепт Цезаря, можно украсить этим прекрасным салатом ваше праздничное застолье.