Салат с копченым лососем

Готовим на скорую руку салат с копченым лососем, блюдо содержит очень низкое содержание жиров, а так же можно подать это блюдо с ржаным хлебом или лепешками и сливочным маслом.
Особенности блюда:
Время подготовки: 15-20 мин.
Время приготовления: не требуется.
Калорийность: низкая.
Ингредиенты:
— большая горсть салатных листьев
2 шт. — крупных лимона
2 шт. — граната
500 гр. — тонко нарезанного копченого лосося
— красная икра и шнитт-лук для подачи
Способ приготовления:
1. Промойте и обсушите салат. Разрежьте лимоны пополам, сделав края зубчатыми. Разрежьте пополам гранаты и достаньте зерна, удалив внутренние перегородки.
2. Сверните ломтики лосося в тугие рулеты и разрежьте поперек, чтобы получились тонкие ленточки. Выложите на тарелки вместе с салатом, посыпьте зернами граната, украсьте стебельками шнитт-лука, дольками лимона и красной икрой. Подавайте салат с копченым лососем с хрустящим ржаным хлебом и сливочным маслом.
Совет:
Если вы нарежете лосося ленточками, его можно будет подать на стол к фуршету и есть беж ножей.