Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем

Готовим на скорую руку салат с копченым лососем, блюдо содержит очень низкое содержание жиров, а так же можно подать это блюдо с ржаным хлебом или лепешками и сливочным маслом.

Особенности блюда:

Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: не требуется.

Калорийность: низкая.

Ингредиенты:

— большая горсть салатных листьев

2 шт. — крупных лимона

2 шт. — граната

500 гр. — тонко нарезанного копченого лосося

— красная икра и шнитт-лук для подачи

Способ приготовления:

1. Промойте и обсушите салат. Разрежьте лимоны пополам, сделав края зубчатыми. Разрежьте пополам гранаты и достаньте зерна, удалив внутренние перегородки.

2. Сверните ломтики лосося в тугие рулеты и разрежьте поперек, чтобы получились тонкие ленточки. Выложите на тарелки вместе с салатом, посыпьте зернами граната, украсьте стебельками шнитт-лука, дольками лимона и красной икрой. Подавайте салат с копченым лососем с хрустящим ржаным хлебом и сливочным маслом.

Совет:

Если вы нарежете лосося ленточками, его можно будет подать на стол к фуршету и есть беж ножей.