Салат-коктейль с креветками
Любите морепродукты? Попробуйте салат с креветками, рецепт включает не только креветки, но и интересное сочетание свежих овощей.
Особенности салата:
Время на приготовление салата – 35 минут;
Количество порций – 2;
Калорийность салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
Креветки – 300 граммов;
Чеснок – 1 зубчик;
Огурцы – 2 штуки;
Рубленый укроп – 2 столовых ложки;
Редиска – 150 граммов;
Салат – по вкусу;
Авокадо – 2 штуки;
Соль и перец – по вкусу;
Оливковое масло – 3 столовых ложки;
Белый винный уксус – 1 столовая ложка;
Лаймовый сок – 1 столовая ложка.
Как готовить салат с креветками:
- Берем креветки, варим и сливаем жидкость.
- Оливковое масло смешиваем с лаймовым соком, рубленным укропом, уксусом, давленым чесноком и перцем.
- Кладем креветки в маринад и оставляем на 25-ть минут.
- Овощи режем тонкой соломкой. Авокадо чистим, убираем косточки и нарезаем в виде кубиков.
- В бокал кладем салатные листья, а дальше огурцы, редиску, авокадо и креветки. Сверху поливаем маринадом. Такой салат с креветками станет отличной витаминной закуской.