Новогодний салат с лососем и икрой

Новогодний салат с лососем и икрой

У любителей морепродуктов на новогоднем столе обязательно должен быть слоеный салат с лососем, рецепт которого мы решили презентовать. Блюдо обладает нежным, богатым вкусом,  а еще оно очень красивое.

Особенности приготовления:

Время приготовления крабовый салат с лососем – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность крабового с лососем – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Отварной рис – 100 граммов;
  • Палочки крабовые – 100 граммов;
  • Тонкие ломтики красной рыбы – 100 граммов;
  • Сыр тертый – 100 граммов;
  • Тертые яйца – 4 штуки;
  • Красная икра – по вкусу;
  • Рубленый лук – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить салат с лососем:

  1. Берем салатницу желаемого размера. Кладем в нее пищевую пленку и плотно прижимаем ее к краям. Затем кладем в нее полоски рыбы так, чтобы не образовывались просветы. Таким образом вы сформируете рыбную «шапочку».
  2. Теперь уложите послойно все ингредиенты, обрабатывайте каждый слой майонезом. Укладывать слои можно в любом порядке. Когда салатница наполнится, переверните ее на блюдо.
  3. Сверху на крабовый салат с лососем положите пару ложек красной икры и подаем.