Салат с печенью и маринованными опятами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Описание:

Предлагаю рецепт легкого печеночного салата с маринованными грибочками.

Особенности блюда:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Маринованные опята – 0,5 литра

Куриная печень – 300 грамм

Лук – 1 штука

Морковь – 2 штуки

Сметана – 3 столовых ложки

Чеснок – 1 зубчик

Мука – 2 столовых ложки

Растительное масло – 2 столовых ложки

Соль/перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и морковку чистим, лук мелко шинкуем, а морковку трем на терке.

2. Печень моем, снимаем жировую пленку и режем маленькими продолговатыми кусочками.

3. Лук и морковку жарим на сковороде до мягкости. Кусочки печени панируем в муке и кладем в зажарку. Держим на огне 3-5 минут, добавляем мелко нарубленный чеснок, поливаем сметаной, солим и перчим. Жарим до готовности.

4. Когда блюдо остынет, добавляем маринованные грибочки и мешаем. Салатик готов!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Салат с печенью и маринованными опятами”