Куриные котлеты с грибным соусом

Давно не делали домашние котлеты? Значит, самое время использовать рецепт вкусных куриных котлет!
Особенности котлет:
Время на приготовление котлет – 55 минут;
Калорийность котлет – средняя.
Ингредиенты блюда:
Филе курицы – 1 килограмм 250 граммов;
Луковица – 50 граммов;
Грибы белые – 500 граммов;
Свежие петрушка и базилик – 10 граммов;
Сметана средней жирности – 100 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки средней жирности — 450 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Чеснок – 10 граммов;
Картошка – 1 килограмм;
Молоко пастеризованное – 100 миллилитров;
Хлеб – 100 граммов;
Масло сливочное – 155 граммов;
Как готовить котлеты
- Берем филе, перемалываем на мясорубке вместе с луком и замоченным в молоке кусочком хлеба.
- Добавляем в фарш яйцо, зелень, 75-ть граммов масла, давленый чеснок и специи, все тщательно перемешиваем и оставляем фарш на несколько часов, затем перемешиваем еще раз. Делим его на средние овальной формы котлетки, которые затем обжариваем с обеих сторон.
- Когда они прожарятся их необходимо пропечь в духовке при 190-та градусах 10-ть минут.
- Картошку отвариваем и мнем, добавляем в нее оставшиеся 80-т граммов масла и 150-т граммов сливок и еще раз мнем. Получается вкусное пюре.
- Готовим грибной соус. Для этого варим грибы, нарезаем средними кубиками, обжариваем их, выливаем 300-та граммов сливок и сметану, добавляем зелень и ждем, пока закипит.
- Котлеты подаем с соусом и пюре.
Сочные домашние куриные котлеты с картофельным пюре и под грибным соусом. А какой ваш идеальный ужин?