Салат с тунцом и авокадо
Хотите приготовить вкусный экзотический салат к празднику? Тогда мы предлагаем вам сделать салат с тунцом, рецепт которого вы можете изучить ниже. Уникальное сочетание тунца и авокадо придает салату экзотический вкус, который не оставит равнодушным, ни вас, ни ваших гостей.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата с авокадо – 20 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность салата с авокадо – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Авокадо – 1 штука;
- Острый перец – щепотка;
- Соус вустерский – 3 капли;
- Луковица красная – ½ штуки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Каперсы – 2 столовых ложки;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Тунец консервированный – ½ банки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Йогурт – ¼ чашки;
- Шнитт-лук – по вкусу.
Как готовить салат с тунцом и авокадо:
- Готовим заправку: смешиваем давленый чеснок, йогурт, вустерский соус, майонез и сок лимона. С тунца сливаем масло.
- Авокадо моем, режем на две части и убираем косточку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем в виде тонких ломтиков. Красный лук рубим.
- Авокадо раскладываем по тарелке, сверху мясо тунца и поливаем блюдо заправкой. Украшаем салат с тунцом консервированным рубленым красным и шнитт-луком, а также каперсами.
- Блюдо готово к подаче.