Салат с ветчиной, сыром и помидорами
Простой и вкусный салат на Новый год и не только. Пробуем рецепт салата с ветчиной, он довольно прост в приготовлении, и вкусовые качества у него на высоте. При желании ветчину можно заменить курицей или говядиной.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата с ветчиной – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность салата с ветчиной – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Сметана – 8 столовых ложек;
- Ветчина – 300 граммов;
- Томаты – 4 штуки;
- Зелень – 1 пучок;
- Сыр – 200 граммов;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить салат с ветчиной и сыром:
- Ветчину и сыр нарезаем в виде кубиков. Томаты в виде кусочков, а зелень рубим.
- Чеснок давим и смешиваем со сметаной и приправами.
- Затем перемешиваем все ингредиенты, кладем салат с ветчиной и сыром в тарелки или другую посуду, а в серединку кладём сметанную заправку. Солим по вкусу.