Новогодний мусс из клюквы

Предлагаем вашему вниманию оригинальный праздничный десерт, а точнее — мусс из клюквы с манкой. Такое блюдо покорит вас с первой ложки. Подаем мусс со взбитыми сливками или мороженым.
Особенности приготовления:
Время приготовления клюквенного мусса – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность мусса – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Вода – 1 литр;
- Крупа манная – 4 столовых ложки;
- Клюква – 300 граммов;
- Стружка кокосовая – по вкусу;
- Сахар – 100 граммов.
Как готовить мусс из клюквы:
- Клюкву перебираем, промываем и пюрируем при помощи блендера. Затем протираем пюре через сито, заливаем горячей водой, добавляем сахар и ставим на плиту.
- Доводим клюкву до кипения и постепенно вводим манку, непрерывно помешивая массу при помощи венчика. Готовим будущий мусс на среднем пламени 15-ть минут.
- Затем снимаем мусс из клюквы с плиты и взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока он не станет светлым.
- Раскладываем мусс по креманкам, украшаем клюквой и кокосовой стружкой, а затем подаем к столу.