Кремовый торт «Зимняя сказка»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Новогодний торт должен быть по-настоящему волшебным, вы согласны? Этот рецепт поможет вам приготовить тающий во рту, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом кремовый торт «Зимняя сказка». Свое название он получил благодаря нежному белому оформлению. Чудеса начинаются!

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час 40 минут

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

  • Мука – 260 грамм
  • Маргарин – 200 грамм
  • Яичный желток – 5 штук
  • Сахар – 200+180+150 грамм (в крем, заварную основу и тесто)
  • Соль
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сметана (не менее 25%) – 350 грамм
  • Лимон – ½ штуки
  • Апельсин (большой) – 1 штука
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • Яйца (крупные)– 3 штуки
  • Яичный белок – 3 штуки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Агар-агар – 2/3 чайной ложки
  • Вода – 60 грамм
  • Лимонная кислота – щепотка

Как готовить кремовый торт:

  1. Первым делом готовим заварную основу (курд), так как ее надо потом хорошо охладить. Сначала трем цедру с апельсина, потом выдавливаем сок. Также выжимаем сок из половинки небольшого лимона. В сумме должно получиться 150 миллилитров сока.
  2. В кастрюльке, в которой будем все заваривать, вливаем сок с цедрой, добавляем яйца (3 штуки), сахар (180 грамм) и крахмал. Все хорошо вымешиваем и ставим на средний огонь. Не забываем часто помешивать. Когда курд забулькает – он полностью готов. Снимаем с огня, бросаем масло, мешаем. Кастрюльку накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место, а когда курд немного остынет, его можно ставить в холодильник.
  3. Теперь готовим тесто. Муку, разрыхлитель, маргарин (или сливочное масло), сахар (150 грамм) и соль вымешиваем, растираем руками до получения мелкой крошки. Потом добавляем желтки (5 штук) и вымешиваем тесто. Долго месить не стоит. Собираем его в шарик. Тесто должно получиться негустым и липким.
  4. Делим тесто на 5 частей. Берем бумагу для выпечки и рисуем на ней кружочки диаметром 22 см. Тесто хорошо посыпаем мукой, чтоб было удобно раскатывать.
  5. Формируем кружочки точно по нарисованному кругу. Выпекаем коржи по 10-12 минут при 200 градусах. Когда только корж начал приобретать золотистую корочку – он готов. Отмечу, что горячие коржи хрупкие, поэтому доставайте из духовки осторожно.
  6. Готовим наш крем для коржей. Сметану взбиваем до крепкой пены, она должна быть густой. Проверяем так: проводим венчиком по поверхности, должен оставаться след от венчика. Лучше всего брать сметану с 25% жирностью. Если сметана никак не взбивается, можно добавить загуститель для сливок, но в этом случае читайте дозировку на упаковке.
  7. В подготовленную сметану по ложке бросаем заварную основу и на средней скорости миксера все взбиваем. Крем готов!
  8. Собираем новогодний торт: на подходящее блюдо кладем корж, смазываем ¼ частью готового крема, и так со всеми коржами. Верх не мажем. Заготовку ставим в холодильник.
  9. Теперь на очереди заварной «снежный» крем. 200 грамм сахара заливаем водой, она должна чуть покрыть сахар, ставим на небольшой огонь. Сироп увариваем до небольшого загустения. В конце бросаем щепотку лимонной кислоты и мешаем. Если сироп не потемнел – все хорошо, потемнел – вы его переварили, и он будет горчить в креме. После лимонной кислоты кладем предварительно замоченный в ложке агар. Перемешиваем сироп, он должен хорошо вспениться (подняться как шапка), как только он усядет, можно снимать с огня и добавлять в белки. Если агара в хозяйстве нет, можно и без него.
  10. Пока сироп у нас будет вариться (все делам параллельно), белки взбиваем до устойчивой пенки. Проверить просто: они не должны выпадать с миски, если мы ее перевернем.
  11. В белки тонкой струйкой вливаем сироп и в это время все взбиваем. После этого сразу ставим миску с кремом в емкость с холодной водой. Продолжаем все взбивать на высокой скорости, пока крем не охладиться до чуть ниже комнатной температуры. Если вы все правильно сделали, крем получится рельефный, густой, хорошо наматывается на венчики.
  12. Готовым кремом украшаем нашу заготовку. Если ваш новогодний торт получился не с идеальной поверхностью, это можно скрыть с помощью красивый завитков (как на фото). Такие завитки смотрятся празднично и нарядно.
  13. Наш новогодний торт ставим в холодильник на пару часов. И все, вкуснятина готова радовать!

Новогодний кремовый торт «Зимняя сказка» фото-рецепт:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.