Слоеный крабовый салат с огурцом
Какой же праздник без блюд с морепродуктами? Ни один Новый год не обходится без привычного всем крабового салата, но его можно немного разнообразить, придав блюду некой пикантности. Именно такой салат с крабовыми палочками и огурцом станет великолепной альтернативой привычному блюду, а сыр в сочетании с крабовыми палочками добавит салату нежности и легкости.
Особенности приготовления:
Время приготовления слоеного крабового салата – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность слоеного крабового салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Луковица – 1 штука;
- Яйца – 4 штуки;
- Огурцы – 3 штуки;
- Сыр – 100 граммов;
- Палочки крабовые – 1 упаковка;
- Майонез – по вкусу.
Как готовить крабовый салат с огурцом:
- Лук чистим и рубим. Яйца отвариваем и трем. Огурцы нарезаем в виде тонких полосок. Крабовые палочки и сыр также трем.
- Затем укладываем салат по креманкам послойно:
Первый слой будет состоять из лука и майонеза.
Второй — из огурца и майонеза.
Третий – из крабовых палочек и майонеза.
Четвертый – из яиц и майонеза.
Пятым слоем кладем тертый сыр.
После чего слоеный крабовый салат с огурцом украшаем зеленью и подаем.