Слоеный салат с курицей и орехами
Предлагаем вашему вниманию салат с курицей и грецкими орехами, который украсит ваш праздничный стол и обаятельно понравится вашим гостям. Сочетание грибов огурцов и орехов придает салату необычный вкус и пикантность.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата с курицей – 90 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность салата с курицей – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Майонез – 300 миллилитров;
- Шампиньоны – 350 граммов;
- Отварные яйца – 5 штук;
- Филе курицы – 350 граммов;
- Огурцы свежие – 2 штуки;
- Орехи грецкие – 120 граммов;
- Луковицы – 2 штуки;
- Зелень свежая;
- Соль.
Как готовить слоеный салат с курицей и орехами:
- Курицу отвариваем в подсоленной воде и мелко рубим.
- Лук и грибы рубим и обжариваем, в конце приправляем по вкусу.
- Яйца чистим и делим на белки и желтки, которые потом отдельно трем на терке.
- Огурцы моем и нарезаем.
- Затем берем салатницу и выкладываем сначала курицу с майонезом, затем огурцы, пропитанные майонезом, за ними желтки и майонез, далее лук и грибы, пропитанные майонезом, и верхним слоем будут белки.
- Готовый слоеный салат с орехами и курицей посыпаем рублеными орехами и украшаем зеленью.