Салат «Столичный»
Готовим знаменитый салат «Столичный», классический рецепт должен быть у каждого! Почему знаменитый? В советское время такой салат подавался буквально в каждом ресторане. Очень часто салат «Столичный» сравнивают с оливье из-за схожего набора ингредиентов.
Особенности приготовления:
Время на приготовление салата – 60 минут;
Количество порций – 2 порций;
Калорийность салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
Крабовое мясо – 30 граммов;
Куриное мясо – 250 граммов;
Зеленый горошек – 40 граммов;
Яйцо отварное – 1 штука;
Картошка большая – 1 штука;
Петрушка свежая – 1 веточка;
Огурцы консервированные – 40 граммов;
Майонез средней жирности – 80 граммов;
Соль.
Как готовить салат «Столичный»:
- Картошку варим, студим и чистим. Мясо отвариваем в слабосоленой воде.
- Картошку, огурцы и курятину нарезаем в виде кубиков, перемешиваем, кладем горошек, приправляем и добавляем майонез.
- Перемешиваем, сверху трем яйцо и кладём мясо краба. Украшаем зеленью, и салат «Столичный» с курицей можно подавать.