Теплый салат из печени и яблок

Теплый салат из печени и яблок

Хотите приготовить необычное блюдо из печени? Почему бы не попробовать этот рецепт салата с печенью, ведь он вам определенно понравится.

Особенности блюда:

Время приготовления печеночного салата  – 1 час;

Порции – 4 порции;

Калорийность печеночного салата – средняя.

Составляющие блюда

Куриная печенка – 450 граммов;

Лимонный сок – 2 чайных ложки;

Листья рукколы – 1 пучок;

Масло сливочное – 50 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Масло оливковое – 2 столовых ложки;

Кисло-сладкое яблоко среднего размера – 1 штука.

Как приготовить печеночный салат:

  1. Берем рукколу, замачиваем в воде на 30-ть минут. Обсушиваем и рвем салат на небольшие куски. Яблоко очищаем от кожицы, извлекаем семечки и режем дольками.
  2. Берем яблоки и обжариваем их в сливочном масле до того момента, пока не появится легкая карамельная корочка. Готовые яблочные дольки выкладываем на тарелку.
  3. В сковороду кладем еще масло и обжариваем тщательно перебранную печень до тех пор, пока она не будет полностью готова.
  4. Приправляем ее перцем и солью по вкусу.
  5. Берем салатницу и выкладываем в нее получившиеся у нас ингредиенты. Поливаем оливковым маслом и добавляем сок лимона. Блюдо готово, можно подавать.

Вот такие вкусные салаты с субпродуктами можно приготовить для своей семьи.