Сырный салат с огурцами и маринованным луком
Считаете, что огурцы с сыром не сочетаются? Будьте уверены, сырный салат, рецепт которого мы вам предлагаем, понравится всей семье.
Особенности салата:
Время на приготовление салата – 40 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность сырного салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Огурцы – 2 штуки;
- Вода холодная – 0,5 стакана;
- Лук – 180 граммов;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сыр – 200 граммов;
- Эссенция уксусная – 2 столовых ложки;
- Яйца – 4 штуки;
- Майонез – 200 граммов;
- Соль и перец.
Как готовить сырный салат:
- Берем сыр и огурцы, нарезаем соломкой, то же делаем и с отваренными яйцами. Затем смешиваем уксус с водой и сахаром.
- В уксусном маринаде замачиваем луковые кольца 20-ть минут, а затем промываем их в холодной воде. Огурцы, яйца и сыр смешиваем с луком, приправляем, добавляем майонез, мешаем. Такой замечательный сырный салат с яйцом можно подавать с гренками.