Сырный салат с огурцами и маринованным луком

Сырный салат с огурцами и маринованным луком

Считаете, что огурцы с сыром не сочетаются? Будьте уверены, сырный салат, рецепт которого мы вам предлагаем, понравится всей семье.

Особенности салата:

Время на приготовление салата – 40 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность сырного салата  – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Огурцы – 2 штуки;
  • Вода холодная – 0,5 стакана;
  • Лук – 180 граммов;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сыр – 200 граммов;
  • Эссенция уксусная – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Соль и перец.

Как готовить сырный салат:

  1. Берем сыр и огурцы, нарезаем соломкой, то же делаем и с отваренными яйцами. Затем смешиваем уксус с водой и сахаром.
  2. В уксусном маринаде замачиваем луковые кольца 20-ть минут, а затем промываем их в холодной воде. Огурцы, яйца и сыр смешиваем с луком, приправляем, добавляем майонез, мешаем. Такой замечательный сырный салат с яйцом можно подавать с гренками.