Салат из красной капусты с апельсинами

Нравятся диетические оригинальные салаты? Тогда мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из красной капусты с добавлением апельсинов, которые придадут ему необычный цитрусовый оттенок.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата из красной капусты – 30 минут;
Количество порций – 2-4 порции;
Калорийность салата из красной капусты – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Петрушка рубленая — 2 столовых ложки;
- Картошка – 2 штуки;
- Масло оливковое – 5 столовых ложек;
- Капуста красная – 300 граммов;
- Уксус яблочный – 2 столовых ложки;
- Апельсин – 1 штука;
- Микс салатный – 150 граммов;
- Луковица красная – 1 штука;
- Соль и перец.
Как готовить салат с красной капусты:
- Капусту тонко рубим, заливаем кипящей водой, через 60-т секунд сливаем жидкость и обдаем ее проточной водой.
- Лук нарезаем в виде полуколец, с апельсина снимаем кожуру и пленки и делим на небольшие кусочки. Картошку отвариваем в мундире, снимаем кожицу и нарезаем в виде крупных кусочков.
- Смешиваем лук и капусту, листья салата, апельсин и картошку. Из масла, приправ и уксуса готовим заправку. Подаем простой салат из красной капусты, посыпав петрушкой и заправив масляно-уксусной заправкой.