Торт-салат из крабовых палочек

Торт-салат из крабовых палочек

Что необычного можно сделать с салатом? А давайте устроим оригинальную подачу! Можно сделать это различными способами, начиная от тарталеток и заканчивая креманками. Но мы предлагаем вам еще более креативный вариант. Это торт-салат, рецепт которого вы можете изучить ниже и воплотить его в жизнь.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта-салата – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность торта-салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Отварной рис – ¾ стакана;
  • Рубленая луковица – 1 штука;
  • Рубленые крабовые палочки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Рубленые яйца – 5 штук;
  • Маринованная кукуруза – 1 банка.

Украшение:

  • Оливки – по вкусу;
  • Тертые желтки – по вкусу;
  • Свежий томат – 1 штука.

Как готовить слоеный торт-салат:

  1. Берем салатницу и укладываем в нее салат послойно. Каждый слой уплотняем при помощи ложки и обрабатываем майонезом. Укладываем салат следующим образом: 1/3 риса, затем половина яиц, далее половина крабовых палочек, кукуруза, затем опять 1/3 риса, вторую часть палочек, луковица, оставшиеся яйца и последнюю порцию риса.
  2.  Далее берем большое блюдо, переворачиваем на него салатницу с содержимым и снимаем ее. Затем полученный салат-торт слоеный украшаем желтками, оливками и помидором. Перед подачей импровизированный тортик необходимо разрезать.