Торт-салат из крабовых палочек
Что необычного можно сделать с салатом? А давайте устроим оригинальную подачу! Можно сделать это различными способами, начиная от тарталеток и заканчивая креманками. Но мы предлагаем вам еще более креативный вариант. Это торт-салат, рецепт которого вы можете изучить ниже и воплотить его в жизнь.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта-салата – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность торта-салата – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Отварной рис – ¾ стакана;
- Рубленая луковица – 1 штука;
- Рубленые крабовые палочки;
- Майонез – по вкусу;
- Рубленые яйца – 5 штук;
- Маринованная кукуруза – 1 банка.
Украшение:
- Оливки – по вкусу;
- Тертые желтки – по вкусу;
- Свежий томат – 1 штука.
Как готовить слоеный торт-салат:
- Берем салатницу и укладываем в нее салат послойно. Каждый слой уплотняем при помощи ложки и обрабатываем майонезом. Укладываем салат следующим образом: 1/3 риса, затем половина яиц, далее половина крабовых палочек, кукуруза, затем опять 1/3 риса, вторую часть палочек, луковица, оставшиеся яйца и последнюю порцию риса.
- Далее берем большое блюдо, переворачиваем на него салатницу с содержимым и снимаем ее. Затем полученный салат-торт слоеный украшаем желтками, оливками и помидором. Перед подачей импровизированный тортик необходимо разрезать.