Крабовый салат от шефа

Мы привыкли крабовый салат делать по принципу: все нашинковать, сложить в миску и залить майонезом. А как такой салат подают в ресторанах? Вот вам пошаговый рецепт крабового салата.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 40 грамм
- Перепелиные яйца – 1 штука
- Куриные яйца – 1 штука
- Огурцы – 120 грамм
- Горчица дижонская – 10 грамм
- Майонез – 60 грамм
- Петрушка
Как готовить крабовый салат:
- Благодаря крабовому мясу салат имеет насыщенный и полный вкус, но если вы приверженец бюджетного варианта, крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.
- Огурцы режем кружочками (круглыми слайсами) по 2 миллиметра. Так как мы готовим по рецепту ресторана, всю информацию расписываю предельно точно.
- Куриное яйцо варим (Как варить куриные яйца?), разрезаем вдоль и вытаскиваем желток. А сам белок режем тоненькой соломкой.
- Мясо краба рвем руками на мелкие волокна, смешиваем с белком.
- Готовим соус: горчицу, майонез и рубленую петрушку смешиваем. Далее мясо краба смешиваем с соусом.
- Кружочки огурцов выкладываем по кругу диаметром 10-12 сантиметров на тарелку, на которой и будет подаваться салат.
- Берем кулинарное кольцо, с помощью которого выкладываем половину салата.
- Сверху – слой огурцов.
- Далее вторая часть крабового салата.
- И верхний слой – огурцы. Вся технология хорошо видна на фото-рецепте.
- Осторожно снимаем кулинарное кольцо.
- Заранее отваренное перепелиное яйцо чистим, режем пополам и кладем на верхушку салата. Украшаем веточкой укропа. Крабовый салат по-домашнему готов.