Творожные косички

Описание:
Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени. Косички получаются воздушные и мягкие!
Особенности блюда
Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
250 г — муки
3 ч.л. — разрыхлителя
100 г — сахара
1 пакетик — ванилина (по желанию)
125 г — творога
1 — яйцо
80 мл — молока
50 г — растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 — 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.