Творожные косички

Творожные косички

Описание:

Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени. Косички получаются воздушные и мягкие!

Особенности блюда

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

250 г — муки

3 ч.л. — разрыхлителя

100 г — сахара

1 пакетик — ванилина (по желанию)

125 г — творога

1 — яйцо

80 мл — молока

50 г — растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.

2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.

3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.

4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 — 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.

5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …

6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.