Блины с грибами и сыром
Буквально через неделю Масленица, а мы заранее готовимся и запасаемся рецептами. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить блины на молоке с грибами и сыром.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Молоко – 200 миллилитров
Яйца – 3 штуки
Сливочное масло – 70 грамм
Мука – 100 грамм
Тертый сыр (пармезан) – 40 грамм
Шампиньоны или другие грибы – 500 грамм
Плавленый сырок с зеленью
Мускатный орех
Зеленый лук – 5 стеблей
Соль и перец
Растительное масло
Петрушка и укроп
Способ приготовления
- Итак, начинаем приготовление вкусных блинов с грибами. Сливочное масло растапливаем. Желтки отделяем от белков, смешиваем с тертым сыром и мускатным орехом.
- Добавляем муку, вымешиваем до однородности, оставляем постоять 15 минут. Далее аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая массу.
- Петрушку и укроп мелко-мелко рубим. Белки взбиваем с солью, в конце взбивания добавляем зелень. А далее готовые белки подмешиваем к тесту.
- Готовим начинку для блинов. Зеленый лук рубим, грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем, пока лишняя жидкость не испарится. Добавляем на сковороду чуть-чуть сливочного масла, рубленый лук, солим и перчим, добавляем 100-150 миллилитров воды, плавленый сырок (лучше предварительно порезать). Соус немного увариваем, чтоб не был жидким.
- На растительном масле начинаем жарить блины. Как только блины готовы, заворачиваем в середину начинку, или же можно соус подавать отдельно. Вот такие ароматные блины с грибами и сыром получились.