Тыквенная каша с пшеном
Захотелось вспомнить детство и полакомиться вкусненькой кашкой? Тогда тыквенная каша с пшеном от MaxMenu поможет вернуть вам детские воспоминания. Не каша, а просто кладезь полезных веществ!
Особенности приготовления тыквенной каши:
Время на приготовление каши – 1 час 20 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность каши – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Тыква – 400 граммов;
- Соль;
- Пшено – 200 граммов;
- Молоко коровье – 300 миллилитров;
- Вода – 200 миллилитров;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Как как готовить тыквенную кашу на молоке:
- Берем тыкву, убираем семена и кожуру и нарезаем ее в виде небольших кубиков.
- Половину тыквы кладем на обработанный маслом противень, присыпаем сахаром и выпекаем при 200-х градусах 20-ть минут.
- Та тыква, которая осталась, кладётся в слегка соленый кипяток и проваривается 10-ть минут, затем добавляем мытое пшено и сахар, привариваем еще 10-ть минут.
- Кипятим молоко и доливаем его к пшену, перемешиваем и варим еще 20-ть минут.
- Убираем кастрюлю с плиты, укутываем ее в полотенце и оставляем на 15-ть минут.
- После этого положите в кашу масло и запеченные кусочки тыквы.
- Подается тыквенная каша на молоке с фруктами или сливками.