Картофельные клецки в томате
Давайте удивим своих близких и приготовим картофельные клецки, но не в супе, как мы привыкли, а в качестве второго блюда и с помидорами!
Особенности приготовления:
Время на приготовление клецек – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность клецек – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 500 граммов;
- Соль и перец;
- Томаты – 300 граммов;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Лук порей – 1 штука;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Базилик свежий – 1 пучок;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 стакан.
Как приготовить клецки картофельные:
- Берем картошку, чистим и отвариваем в слегка соленой воде. Затем делаем из него пюре со сливочным маслом и остужаем.
- Добавляем в пюрешку муку и замешиваем тесто. Затем раскатываем его в виде колбаски и нарезаем на небольшие клецки.
- Берем лук и рубим его белую часть. Базилик измельчаем. Томаты бланшируем в кипящей воде 1-ну минуту и снимаем кожицу.
- Лук пассируем в масле 5-ть минут. Пасту разводим с водой, приправляем и кладем к луку вместе с помидорами. Протушиваем на среднем пламени 10-ть минут. В конце добавляем базилик и перемешиваем.
- Отвариваем клецки в слегка соленой воде. И как только они всплывут, достаем их шумовкой, перекладываем к томатному соусу и протушиваем еще пару минут. Наши картофельные клецки готовы!