Японские суши в виде рыбы
Японская кухня для нас – это прежде всего всевозможные роллы и суши. Многие поклонники таких блюд не просто посещают японские заведения, но и самостоятельно научились готовить суши.
Японские мастера не устают удивлять нас своей находчивостью, и сейчас мы имеем возможность оценить их новое творение – суши в форме рыбок (карпов кои). На тарелке «плавают» не только рыбки, иногда формируется целый пруд с камнями и водорослями.
Согласитесь, увидев такие суши впервые, даже в голову не придет их есть. Кто-то испугается, кто-то заинтересуется составом. Как готовят суши в виде рыбы? Достаточно иметь рис, кальмары, пряную икру трески, редис, огурцы, креветки и морскую капусту. И именно кальмар помогает создать наиболее реалистичную иллюзию – тело рыбки.