Деревенская пицца с овощами

Деревенская пицца с овощами

Сегодня в ход пойдет настоящее овощное ассорти, представьте себе, что существует рецепт пиццы с грибами, кабачками и артишоками. И получается блюдо довольно вкусным.

Особенности пиццы с овощами:

Время на приготовление пиццы с овощами – 45 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность пиццы с овощами – средняя.

Составляющие блюда:

Начинка:

Кабачки – 1 штука;

Перец сладкий – 1 штука;

Листья базилика – в качестве украшения;

Грибы – 125 граммов;

Моцарелла – 250 граммов;

Масло оливковое – 3 столовых ложки;

Оливки черные – горсть;

Артишоки – 1 банка;

Орегано сухой – 1 чайная ложка;

Соус томатный – по вкусу;

Перец молотый и соль – по вкусу.

Тесто

Дрожжи свежие – 15 граммов;

Масло оливковое – 3 столовых ложки;

Вода кипяченая теплая – 3 столовых ложки;

Мука – 400 граммов;

Сахар и соль – по вкусу.

Как готовить пиццу с овощами:

  1. Берем дрожжи, раскрашиваем в чашку и смешиваем их с сахаром и водой. Перемешиваем, пока дрожжи не растворятся, оставляем на 10-ть минут и ждем, когда начнут бродить. Затем добавляем в них растительное масло.
  2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и дрожжами, постепенно помешивая до эластичности, формируем из теста шар. Накрываем его влажной салфеткой и оставляем в тепле на час, чтобы тесто подошло.
  3. Берем кабачок, нарезаем его в виде кубиков, а перец — соломкой и обжариваем овощи на сильном пламени. Снимаем с плиты, когда они будут практически готовы, студим. С артишоков сливаем воду. Кладем их в овощи и приправляем.
  4. Тесто обминаем и делим на пару частей и тонко раскатываем в виде круга. Выкладываем все круги на противни, смазанные жиром, делая небольшие утолщения по краям.
  5. Томатный соус распределяем по пиццам. Поверх него кладем все овощи, посыпаем травами и оливками, сверху кладем сыр. Выпекаем при 200-х градусах около 20-ти минут. Украсьте базиликом, и  пиццу с овощами и грибами можно подавать.