Пицца с тунцом и луком
Для разнообразия можно приготовить даже пиццу с рыбой, ведь правда? Вас ждет ароматная и непременно вкусная пицца с тунцом, рецепт с фото для начинающих хозяек прилагается.
Особенности рыбной пиццы:
Время на приготовление рыбной пиццы – 90 минут;
Количество порций — 6;
Калорийность рыбной пиццы – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Мука – 350 граммов;
Вода – 180 граммов;
Оливковое масло – 15 граммов;
Соль – 15 граммов;
Свежие дрожжи – 3 грамма.
Начинка:
Сухой орегано – по вкусу;
Петрушка – 2 веточки;
Чеснок свежий – 1 зубчик;
Красная луковица – 1 штука;
Консервированный тунец – 1 банка;
Моцарелла – 120 граммов;
Помидоры консервированные – 120 граммов;
Свежий базилик – 1 пучок.
Как готовить пиццу с тунцом:
- Замешиваем тесто из имеющихся ингредиентов и убираем его в тепло на 30-ть минут, накрыв влажной салфеткой. Теста и начинки хватит на три пиццы.
- Берем тесто, разделяем его на три части и тонко раскатываем.
- Смазываем пюрированными в блендере томатами и присыпаем натертым сыром.
- Раскладываем по тесту рыбу, предварительно помятую вилкой.
- Выпекаем 20-ть минут при температуре 190-то градусов.
- Когда пицца с тунцом будет готова, притрусите ее зеленью, колечками красного лука и натертым чесноком. Также не забудьте взбрызнуть оливковым маслом.
Пицца с тунцом: фото-рецепт