Пицца с тунцом и луком

Пицца с тунцом и луком

Для разнообразия можно приготовить даже пиццу с рыбой, ведь правда? Вас ждет ароматная и непременно вкусная пицца с тунцом, рецепт с фото для начинающих хозяек прилагается.

Особенности рыбной пиццы:

Время на приготовление рыбной пиццы – 90 минут;

Количество порций — 6;

Калорийность рыбной пиццы – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Мука – 350 граммов;

Вода – 180 граммов;

Оливковое масло – 15 граммов;

Соль – 15 граммов;

Свежие дрожжи – 3 грамма.

Начинка:

Сухой орегано – по вкусу;

Петрушка – 2 веточки;

Чеснок свежий – 1 зубчик;

Красная луковица – 1 штука;

Консервированный тунец – 1 банка;

Моцарелла – 120 граммов;

Помидоры консервированные – 120 граммов;

Свежий базилик – 1 пучок.

Как готовить пиццу с тунцом:

  1. Замешиваем тесто из имеющихся ингредиентов и убираем его в тепло на 30-ть минут, накрыв влажной салфеткой. Теста и начинки хватит на три пиццы.
  2. Берем тесто, разделяем его на три части и тонко раскатываем.
  3. Смазываем пюрированными в блендере томатами и присыпаем натертым сыром.
  4. Раскладываем по тесту рыбу, предварительно помятую вилкой.
  5. Выпекаем 20-ть минут при температуре 190-то градусов.
  6. Когда пицца с тунцом будет готова, притрусите ее зеленью, колечками красного лука и натертым чесноком. Также не забудьте взбрызнуть оливковым маслом.

Пицца с тунцом: фото-рецепт