Пицца с ветчиной и грибами

Надоело заказывать пиццу на дом? Давайте приготовим ее самостоятельно! И возьмем популярный вариант — рецепт пиццы с ветчиной и грибами.
Особенности приготовления:
Время на приготовление пиццы с ветчиной – 1,5 часа;
Количество порций – 4;
Калорийность пиццы – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Мука пшеничная – 250 граммов;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Соль – ¼ чайной ложки;
Вода кипяченая теплая – 150 миллилитров;
Свежие дрожжи – 20 граммов.
Начинка:
Зелень;
Соус томатный – 3 столовых ложки;
Сыр натертый – 100 граммов;
Шампиньоны средние – 100 граммов;
Маслины консервированные – 50 граммов;
Красный сладкий перец — 1/3 штуки;
Ветчина – 150 граммов;
Желтый сладкий перец – ½ штуки.
Как готовить пиццу с ветчиной:
- Муку просеиваем, соединяем с солью, раскрошенными дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Замешиваем тесто, делаем из него шарик и сверху надрезаем его в форме креста. Накрываем полотенцем и на час убираем в теплое место.
- Когда тесто подойдет, раскатываем его, делаем большой круг и смазываем соусом.
- Сверху кладем порезанные шампиньоны, перец, копчености, маслины и сыр.
- Выпекаем 20-ть минут при 200-х градусах. Когда пицца будет готова, притрусите ее зеленью и подавайте. Действительно вкуснейшая пицца с грибами и ветчиной получилась!
Фото-рецепт пиццы с ветчиной: