Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Надоело заказывать пиццу на дом? Давайте приготовим ее самостоятельно! И возьмем популярный вариант — рецепт пиццы с ветчиной и грибами.

Особенности приготовления:

Время на приготовление пиццы с ветчиной – 1,5 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность пиццы – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Мука пшеничная – 250 граммов;

Оливковое масло – 1 столовая ложка;

Соль – ¼ чайной ложки;

Вода кипяченая теплая – 150 миллилитров;

Свежие дрожжи – 20 граммов.

Начинка:

Зелень;

Соус томатный – 3 столовых ложки;

Сыр натертый – 100 граммов;

Шампиньоны средние – 100 граммов;

Маслины консервированные – 50 граммов;

Красный сладкий перец  — 1/3 штуки;

Ветчина – 150 граммов;

Желтый сладкий перец – ½ штуки.

Как готовить пиццу с ветчиной:

  1. Муку просеиваем, соединяем с солью, раскрошенными дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Замешиваем тесто, делаем из него шарик и сверху надрезаем его в форме креста. Накрываем полотенцем и на час убираем в теплое место.
  2. Когда тесто подойдет, раскатываем его, делаем большой круг и смазываем соусом.
  3. Сверху кладем порезанные шампиньоны, перец, копчености, маслины и сыр.
  4. Выпекаем 20-ть минут при 200-х градусах. Когда пицца будет готова, притрусите ее зеленью и подавайте. Действительно вкуснейшая пицца с грибами и ветчиной получилась!

Фото-рецепт пиццы с ветчиной: