Пицца на кефире

Вкусная и простая пицца на кефире, рецепт которой мы вам предлагаем обязательно стоит того, чтобы вы ее приготовили.
Особенности приготовления:
Время приготовления пиццы – 70 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность пиццы – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Начинка:
- Томатный соус – 5 столовых ложек;
- Сыр -250 граммов;
- Ветчина – 250 граммов;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Помидоры – 2 штуки;
- Сушеный орегано или базилик – 1 чайная ложка.
Тесто:
- Мука – 4 стакана;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Кефир – 500 миллилитров;
- Яйца – 2 штуки;
- Сода – ½ чайных ложки;
- Соль – 1 чайная ложка.
Как готовить пиццу на кефире:
- Нарезаем ветчину в виде небольших кусочков, сыр трем. Томаты нарезаем в виде полуколец.
- Кефир смешиваем с солью, яйцами и содой. Затем добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится липким и мягким.
- Берем противень и обрабатываем его маслом, а затем кладем на него тесто и разравниваем. Можно слепить классические кружки из теста. Смазываем его томатным соусом, посыпаем половиной сыра, раскладываем ветчину и помидоры, посыпаем орегано и опять сыром.
- Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и выпекаем при 180-ти градусах 25-ть минут.
Такая замечательная пицца на кефире обязательно придется по вкусу вашим домашним.