Молодой картофель в мультиварке

Молодой картофель в мультиварке

Как мы помним, мультиварка — верный помощник занятым хозяйкам, а чтоб готовка стала еще проще, мы предлагаем рецепты для мультиварки. Сегодня мы будем готовить  молодой картофель в мультиварке.

Особенность картофеля:

Время приготовления картофеля – 35 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность картофеля – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка молодая – 800 граммов;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Перец и соль.

Сметанный соус:

  • Густая сметана – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Кефир – 3 столовых ложки;
  • Соль;
  • Укроп – 1 пучок.

Как готовить картошку:

  1. Отвариваем картошку в режиме «Варки» до готовности (читайте инструкцию к вашей мультиварке, чаще всего в скороварке достаточно — 20-25 минут, а в обычной мультиварке — 30 минут или чуть больше).
  2. Пока она варится, смешиваем кефир со сметаной, зеленью, солью и чесноком.
  3. Отварную картошку кладем на тарелку и сверху поливаем сметанно-укропным соусом. Готово!

Такой молодой картофель в мультиварке прекрасно подойдет для легкого обеда.