Кролик в сливках в мультиварке
Любителям тушеной крольчатины мы предлагаем приготовить простое и легкое в приготовлении блюдо. Тушеный кролик в сливках, рецепт которого вы можете изучить ниже, получается нежным, а сливочная подливка в сочетании со специями и вином придают мясу пикантный вкус и легкий неповторимый аромат.
Особенности приготовления:
Время приготовления кролика – 150 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность тушеного кролика – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Кролик – 1,5 килограмма;
- Перец – 7 горошин;
- Луковицы – 3 штуки;
- Соль;
- Вино белое – 1 стакан;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- Сливки молочные высокой жирности — 1 стакан;
- Корень петрушки – 1,5 штуки.
Как готовить кролика в сливках в мультиварке:
- Берем кролика, моем его, убираем пленки, обрезаем сухожилия и режем мясо средники кусками.
- Перекладываем мясо в мультиварку, добавляем лук, нарезанный в виде полуколец, перец и рубленый корень петрушки.
- Мясо солим, перемешиваем, добавляем сливки, вино, включаем режим тушения, и пусть кролик в сливках в мультиварке готовится 2-ва часа.
- Когда кролик, тушеный в сливках, будет готов, выкладываем его на блюдо, украшаем веточками укропа и подаем.