Кролик в сливках в мультиварке

Кролик в сливках в мультиварке

Любителям тушеной крольчатины мы предлагаем приготовить простое и легкое в приготовлении блюдо. Тушеный кролик в сливках, рецепт которого вы можете изучить ниже, получается нежным, а сливочная подливка в сочетании со специями и вином придают мясу пикантный вкус и легкий неповторимый аромат.

Особенности приготовления:

Время приготовления кролика – 150 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность тушеного кролика – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Кролик – 1,5 килограмма;
  • Перец – 7 горошин;
  • Луковицы – 3 штуки;
  • Соль;
  • Вино белое – 1 стакан;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Сливки молочные высокой жирности — 1 стакан;
  • Корень петрушки – 1,5 штуки.

Как готовить кролика в сливках в мультиварке:

  1. Берем кролика, моем его, убираем пленки, обрезаем сухожилия и режем мясо средники кусками.
  2. Перекладываем мясо в мультиварку, добавляем лук, нарезанный в виде полуколец, перец и рубленый корень петрушки.
  3. Мясо солим, перемешиваем, добавляем сливки, вино, включаем режим тушения, и пусть кролик в сливках в мультиварке готовится 2-ва часа.
  4. Когда кролик, тушеный в сливках, будет готов, выкладываем его на блюдо, украшаем веточками укропа и подаем.