Рождественский глинтвейн с медом

Рождественский глинтвейн с медом

Думаете о том, какой напиток приготовить на Рождество? Тогда мы советуем вам сварить рождественский глинтвейн, рецепт волшебного глинтвейна ниже! Напиток получается очень ароматным, пряным, а главное, вкусным и поистине праздничным.

Особенности приготовления:

Время приготовления глинтвейна – 10 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность глинтвейна – высокая.

Ингредиенты напиток:

  • Вино красное – 750 миллилитров;
  • Палочка корицы – 7 сантиметров;
  • Мед и вода – по ¾ стакана;
  • Душистый перец – 15 штук;
  • Лимонная цедра – по вкусу.

Как готовить рождественский глинтвейн:

  1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и вино, кладем корицу, перец и мед. Греем содержимое, но не даем закипеть.
  2. Переливаем готовый рождественский глинтвейн в стеклянные стаканы и подаем с лимонной цедрой и коричными палочками.