Летний фруктовый пунш
Запасаемся рецептами легких алкогольных коктейлей для жаркого летнего вечера. Перед вами самый фруктовый пунш!
Особенности приготовления:
Время на приготовление фруктового пунша – 80 минут;
Количество порций – 16 порций;
Калорийность пунша – низкая.
Ингредиенты напитка:
- Ягоды и фрукты – 3 стакана;
- Вода и яблочный сок – по 2 стакана;
- Пиво имбирное – 1 литр;
- Сахар – 3 стакана;
- Сок апельсина – 3 стакана;
- Сок ананаса или абрикоса – 4 стакана;
- Белое вино сухое – 3 стакана;
- Крем-сода – 2 литра.
Как готовить фруктовый пунш:
- Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту. Ждем, пока сироп не начнет кипеть, и провариваем его 10-ть минут.
- Перебираем, моем и режем фрукты. Но выбираем не более трех разновидностей, иначе пунш выйдет перенасыщенным.
- Берем прозрачную емкость и смешиваем в ней сок, фрукты и вино, затем оставляем на час.
- Перед подачей во фруктовый пунш добавьте пиво и крем-соду, напиток будет приятно шипеть в бокалах.
- Подавайте напиток в кувшине или в бокалах, прозрачных чашках.