Солянка с грибами
Решили разнообразить свое меню? Для вас — солянка с грибами, рецепт для настоящих любителей кислой капусты и грибочков!
Особенности приготовления:
Время приготовления солянки с грибами – 75 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность солянки с грибами – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Капуста квашеная – 300 граммов;
- Соль и перец;
- Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
- Лимон – 4 дольки;
- Огурцы соленые – 2 штуки;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Луковица и морковка – по 1 штуке;
- Черный перец горошком – 4 штуки;
- Бульон из овощей – 1 литр;
- Пюре томатное – 2 столовых ложки;
- Свежемороженые грибы – 150 граммов;
- Маслины – 12 штук.
Как готовить солянку из капусты с грибами:
- Капусту моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем в небольшом количестве масла обжариваем капусту в кастрюле с толстым дном.
- Добавляем к ней огурцы и вливаем 200-ти миллилитров бульона, накрываем полученную смесь и тушим до мягкости.
- Лук нарезаем в виде полуколец. Морковку чистим и нарезаем в виде соломки. Затем подготовленные овощи пассируем в масле на сковороде. Когда они подрумянятся, добавляем грибы и обжариваем их 10-ть минут.
- Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, кладем зажарку с грибами, добавляем нарезанные маслины и варим 15-ть минут. Приправляем, кладем пасту, лавровый лист и перец, варим еще 2-ве минуты.
- Готовая солянка из капусты с грибами подается с лимоном и зеленью.