Солянка с курицей
									Пробуем популярное супермясное первое блюдо. Перед вами солянка с курицей, рецепт просто отменный — нам понадобится курица и другое мясо на ваш выбор, а приятного вкусового оттенка прибавят маслины и специи.
Особенности приготовления:
Время на приготовление солянки – 120 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность солянки – высокая.
Ингредиенты блюда:
Мясо курицы – 400 граммов;
Мясная нарезка – 400 граммов;
Маслины;
Морковка – 1 штука;
Луковица – 2 штуки;
Лавровый лист;
Огурцы маринованные – 3 штуки;
Перец и зелень;
Паста томатная – 5 столовых ложек;
Масло подсолнечное;
Лимон;
Сметана.
Как готовить солянку с курицей:
- Мясо моем и отвариваем в слегка соленой воде. Затем режем его в виде кубиков и обжариваем.
 - Смешиваем его с рубленым луком и морковкой и прожариваем до мягкости в сковороде с высокими бортами.
 - Отдельно прожариваем мясную нарезку и смешиваем ее с куриным мясом и овощами.
 - Огурцы нарезаем в виде соломки и кладем в зажарку.
 - Далее кладем в нее томатную пасту, вливаем 2-ва стакана кипящей воды и протушиваем на небольшом огне 15-ть минут.
 - Всю зажарку возвращаем в кастрюльку с куриным бульоном, где варилось мясо, ждем, пока закипит. Затем кладём зелень, перец, лавр и маслины. Оставляем блюдо настаиваться 60-т минут.
 - Перед тем как его подавать положите в солянку с курицей сметану и лимон.
 







