Вкусная солянка с копченостями

Вкусная солянка с копченостями

В чем секрет вкусной наваристой солянки? Все просто: чем больше разнообразных мясных продуктов туда положим, тем вкуснее будет суп. Рецепт мясной солянки для любителей первых блюд.

Особенность солянки:

Время приготовления солянки – 40 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность солянки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Говяжий бульон – 2 литра;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Специи и зелень – по вкусу;
  • Копченая грудинка и копченая колбаса – по 200 граммов;
  • Томатная паста – 4 столовых ложки;
  • Сосиски – 6 штук;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Маслины – 15 штук;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Луковицы – 2 штуки.

Как готовить солянку с копченостями:

  1. Берем говядину и варим бульон. Затем готовое мясо вынимаем, нарезаем кубиками и кладем его обратно.
  2. Нарезаем в виде кубиков огурцы и кладем их в кастрюлю вместе с маслинами. Провариваем 15-ть минут.
  3. Нарезаем копчёности в виде кубиков и бросаем все в бульон.
  4. Жарим рубленый лук вместе с мукой, не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту, смешиваем все и кладем в солянку.
  5. Добавляем специи вместе с зеленью, и пусть солянка покипит.
  6. Затем снимаем ее с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
  7. Такая вкусная солянка, рецепт которой вы теперь имеете, станет альтернативой приевшемуся супу или борщу.