Вкусная солянка с копченостями
В чем секрет вкусной наваристой солянки? Все просто: чем больше разнообразных мясных продуктов туда положим, тем вкуснее будет суп. Рецепт мясной солянки для любителей первых блюд.
Особенность солянки:
Время приготовления солянки – 40 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность солянки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Говяжий бульон – 2 литра;
- Соленые огурцы – 3 штуки;
- Специи и зелень – по вкусу;
- Копченая грудинка и копченая колбаса – по 200 граммов;
- Томатная паста – 4 столовых ложки;
- Сосиски – 6 штук;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Маслины – 15 штук;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Луковицы – 2 штуки.
Как готовить солянку с копченостями:
- Берем говядину и варим бульон. Затем готовое мясо вынимаем, нарезаем кубиками и кладем его обратно.
- Нарезаем в виде кубиков огурцы и кладем их в кастрюлю вместе с маслинами. Провариваем 15-ть минут.
- Нарезаем копчёности в виде кубиков и бросаем все в бульон.
- Жарим рубленый лук вместе с мукой, не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту, смешиваем все и кладем в солянку.
- Добавляем специи вместе с зеленью, и пусть солянка покипит.
- Затем снимаем ее с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
- Такая вкусная солянка, рецепт которой вы теперь имеете, станет альтернативой приевшемуся супу или борщу.