Солянка с колбасой
Надоел обычный суп? Хочется чего-то новенького? Тогда наверняка вас выручит солянка с колбасой, пошаговый рецепт которой вы можете изучить ниже. Блюдо получается очень сытным, а маринованные огурцы придают ему легкую кислинку.
Особенности приготовления:
Время приготовления солянки с колбасой – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность солянки с колбасой – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Вареная колбаса – 300 граммов;
- Паста томатная – 2 столовых ложки;
- Копченая колбаса – 250 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Грудинка – 300 граммов;
- Огурцы соленые – 7 штук;
- Вода – по усмотрению;
- Картошка – 7 штук.
Как готовить солянку с колбасой:
- Берем картошку и нарезаем ее в виде кубиков, затем заливаем водой и ставим на плиту.
- Колбасу и копчёности нарезаем в виде соломки и обжариваем. Когда картошка закипит, снимаем пенку и кладем обжаренную колбасу.
- Мелко рубим огурцы и лук, также обжариваем их несколько минут.
- В конце на сковороду добавляем томатную пасту, перемешиваем и все добавляем в солянку, мешаем и солим. Также для вкуса можно добавить рассол из огурцов.
- Подается солянка сборная с колбасой с маслинами, сметаной и долькой лимона.