Творожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить творожную пасху в духовке. Творожный кулич – любимое блюдо многих еще с детства. Давайте обновим свои запасы рецептов новым вариантом.

Особенности приготовления творожного кулича:

Время приготовления кулича – 90 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность кулича – средняя.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 800 грамм;
  • Сметана – 1-1,5 стакана;
  • Яйца – 6 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Изюм – 1 стакан;
  • Цедра лимонная – 4 чайные ложки;
  • Мука – ½ стакана;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Сухофрукты, конфеты;
  • Сливочное масло (для смазывания);
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • Сухари панировочные.

Как приготовить творожную пасху в духовке:

  1. Творог протираем через сито. Все ингредиенты соединяем, кроме изюма, конфет и сухофруктов. Массу взбиваем миксером на средней скорости. Кладем изюм. Вымешиваем.
  2. Нам понадобится разъемная форма диаметром 20 сантиметров. Смазываем ее маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем тесто и ставим на 30 минут в холодильник.
  3. Духовку греем до 180 градусов. Ставим творожную пасху в духовку на 30 минут. Когда запеканка приготовится, украшаем ее сухофруктами и небольшими конфетами. Как вам наш рецепт творожной пасхи в духовке?