Рисовая каша в мультиварке

Захотелось кашки? Все мы помним главную проблему молочной рисовой каши — надо следить, чтоб молоко не убежало. Предлагаем альтернативный вариант — рисовая каша в мультиварке на молоке.
Особенности приготовления:
Время на приготовление рисовой каши – 50 минут;
Количество порций – 2;
Калорийность каши – средняя.
Ингредиенты блюда:
Лимонная цедра – по вкусу;
Рис круглозернистый – 100 граммов;
Сливки молочные – 50 граммов;
Молоко коровье – 400 миллилитров;
Кипяченная холодная вода;
Смородина красная – 250 граммов;
Порошковый желатин – 10 граммов;
Сахар – 75 граммов;
Ванилин – 30 граммов.
Как готовить рисовую кашу в мультиварке на молоке:
- Рис моем и кладем в мультиварку. Добавляем молоко и выбираем режим для варки риса. Когда каша сварится, добавьте сахар и ванилин. Затем оставьте остывать.
- Смородину отделите от веточек и с оставшимся сахаром разомните, добавьте цедру, снятую с половинки лимона.
- Желатин смешайте с водой (пропорцию читайте на упаковке) и оставьте набухать. Чтобы он растворился, немного его подогрейте, но не кипятите. Разделите его на две половины, одну добавьте в кашу, а вторую в смородину. Затем взбейте сливки и добавьте их в рис.
- После чего выложите в прозрачные креманки послойно рис и ягоды. Уберите в холодильник.
Такая необычная рисовая каша в мультиварке станет вкусным десертом и питательным завтраком.
Фото-рецепт рисовой каши в мультиварке: