Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Захотелось кашки? Все мы помним главную проблему молочной рисовой каши — надо следить, чтоб молоко не убежало. Предлагаем альтернативный вариант — рисовая каша в мультиварке на молоке.

Особенности приготовления:

Время на приготовление рисовой каши – 50 минут;

Количество порций – 2;

Калорийность каши – средняя.

Ингредиенты блюда:

Лимонная цедра – по вкусу;

Рис круглозернистый – 100 граммов;

Сливки молочные – 50 граммов;

Молоко коровье – 400 миллилитров;

Кипяченная холодная вода;

Смородина красная – 250 граммов;

Порошковый желатин – 10 граммов;

Сахар – 75 граммов;

Ванилин – 30 граммов.

Как готовить рисовую кашу в мультиварке на молоке:

  1. Рис моем и кладем в мультиварку. Добавляем молоко и выбираем режим для варки риса. Когда каша сварится, добавьте сахар и ванилин. Затем оставьте остывать.
  2. Смородину отделите от веточек и с оставшимся сахаром разомните, добавьте цедру, снятую с половинки лимона.
  3. Желатин смешайте с водой (пропорцию читайте на упаковке) и оставьте набухать. Чтобы он растворился, немного его подогрейте, но не кипятите. Разделите его на две половины, одну добавьте в кашу, а вторую в смородину. Затем взбейте сливки и добавьте их в рис.
  4. После чего выложите в прозрачные креманки послойно рис и ягоды. Уберите в холодильник.

Такая необычная рисовая каша в мультиварке станет вкусным десертом и питательным завтраком.

Фото-рецепт рисовой каши в мультиварке: