Как запечь свинину в фольге в духовке
Хотите запечь свинину в духовке, но не знаете, как это правильно сделать? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас получится вкусное и сочное мясо с румяной корочкой.
Особенности приготовления:
Время приготовления запеченной свинины – 240 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность свинины – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Свиное филе – 2 килограмма;
- Чеснок – 7 зубчиков;
- Соль и перец;
- Приправа для гриля – 1 столовая ложка.
Как готовить запеченную свинину в фольге:
- Мясо моем и обсушиваем. Чеснок чистим, и разрезаем зубчики вдоль пополам.
- Ножом делаем проколы в мясе со всех сторон и нашпиговываем его чесноком.
- Натираем свинину перцем и солью, а потом присыпаем приправой для гриля.
- Затем заворачиваем мясо в фольгу и запекаем ее 4-ре часа. Вынимаем готовую свинину и оставляем ее на 30-ь минут, снимаем фольгу и нарезаем ее порционными кусочками.
- Ароматная свинина в фольге, запеченная в духовке, готова! Подается мясо вместе с клюквенным соусом.