Аффогато с шоколадом
Перед вами настоящий итальянский десерт, приготовленный на основе кофе. Чаще всего такой десерт готовится с ванильным мороженым, которое заливается горячим эспрессо. А мы приготовим аффогато с шоколадом.
Особенности приготовления десерта:
Время приготовления аффогато – 10 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность аффогато – средняя.
Ингредиенты:
- Эспрессо свежесваренный – 240 миллилитров (8 чашек);
- Мороженое шоколадное – 8 небольших шариков;
- Ликер кофейный – ¼ стакана.
Как приготовить аффогато:
- Смешиваем ликер и горячий кофе.
- Берем 8 чашек и в каждую кладем по 1 шарику мороженого.
- Заливаем смесью кофе и ликера и сразу подаем гостям. Шоколадный итальянский десерт аффогато готов.