Аффогато с шоколадом

Аффогато с шоколадом

Перед вами настоящий итальянский десерт, приготовленный на основе кофе. Чаще всего такой десерт готовится с ванильным мороженым, которое заливается горячим эспрессо. А мы приготовим аффогато с шоколадом.

Особенности приготовления десерта:

Время приготовления аффогато – 10 минут;

Количество порций – 8;

Калорийность аффогато – средняя.

Ингредиенты:

  • Эспрессо свежесваренный – 240 миллилитров (8 чашек);
  • Мороженое шоколадное – 8 небольших шариков;
  • Ликер кофейный – ¼ стакана.

Как приготовить аффогато:

  1. Смешиваем ликер и горячий кофе.
  2. Берем 8 чашек и в каждую кладем по 1 шарику мороженого.
  3. Заливаем смесью кофе и ликера и сразу подаем гостям. Шоколадный итальянский десерт аффогато готов.