Апельсиновый чай

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хотите добавить цитрусовых ноток своему любимому напитку? Тогда предлагаем вам приготовить чай с апельсиновым соком, который получается очень вкусным, бодрящим и освежающим.

Особенности приготовления:

Время приготовления апельсинового чая – 20 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность апельсинового чая – низкая.

Ингредиенты десерта:

  • Апельсиновая цедра – 1 цитрус;
  • Гвоздика – 10 штук;
  • Сок лимона – 50 миллилитров;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Вода – 1 литр;
  • Палочки корицы – 2 штуки;
  • Апельсиновый сок – 100 миллилитров.
  • Черный чай – 4 чайных ложки;
  • Мед – по вкусу.

Как готовить апельсиновый чай:

  1. Смешиваем воду, сахар, цедру и специи, доводим до кипения и немного провариваем на небольшом огне.
  2. Добавляем чай, снимаем с огня и даем чаю завариться, затем процеживаем.
  3. Далее вливаем лимонный и апельсиновый сок и кладем мед.
  4. Подавать апельсиновый чай можно как холодным, так и горячим.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Апельсиновый чай”