Апельсиновый чай
Хотите добавить цитрусовых ноток своему любимому напитку? Тогда предлагаем вам приготовить чай с апельсиновым соком, который получается очень вкусным, бодрящим и освежающим.
Особенности приготовления:
Время приготовления апельсинового чая – 20 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность апельсинового чая – низкая.
Ингредиенты десерта:
- Апельсиновая цедра – 1 цитрус;
- Гвоздика – 10 штук;
- Сок лимона – 50 миллилитров;
- Сахар – 50 граммов;
- Вода – 1 литр;
- Палочки корицы – 2 штуки;
- Апельсиновый сок – 100 миллилитров.
- Черный чай – 4 чайных ложки;
- Мед – по вкусу.
Как готовить апельсиновый чай:
- Смешиваем воду, сахар, цедру и специи, доводим до кипения и немного провариваем на небольшом огне.
- Добавляем чай, снимаем с огня и даем чаю завариться, затем процеживаем.
- Далее вливаем лимонный и апельсиновый сок и кладем мед.
- Подавать апельсиновый чай можно как холодным, так и горячим.