Бодрящий травяной чай

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Частенько в летнюю жару хочется утолить жажду холодным чаем. Предлагаем витаминный вариант  — рецепт травяного чая из лимонной цедры, шиповника, крапивы и розовых лепестков.

Особенности травяного чая:

Время приготовления травяного чая – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность травяного чая – низкая.

Ингредиенты напитка:

  • Сушеные листья крапивы и цветки календулы – по 1 столовой ложке;
  • Сухие розовые лепестки – пол столовой ложки;
  • Сухая лимонная цедра –  пол столовой ложки;
  • Сухой шиповник без косточек – пол столовой ложки.

Как готовить чай:

  1. Смешиваем все ингредиенты и помещаем их в герметичный лоток.
  2. Для порции чая берем 1-ну столовую ложку смеси и заливаем ее стаканом кипящей воды. И настаиваем в заварщике 20-ть минут.
  3. Травяной чай процеживаем и подаем с медом.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.