Бодрящий травяной чай
Частенько в летнюю жару хочется утолить жажду холодным чаем. Предлагаем витаминный вариант — рецепт травяного чая из лимонной цедры, шиповника, крапивы и розовых лепестков.
Особенности травяного чая:
Время приготовления травяного чая – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность травяного чая – низкая.
Ингредиенты напитка:
- Сушеные листья крапивы и цветки календулы – по 1 столовой ложке;
- Сухие розовые лепестки – пол столовой ложки;
- Сухая лимонная цедра – пол столовой ложки;
- Сухой шиповник без косточек – пол столовой ложки.
Как готовить чай:
- Смешиваем все ингредиенты и помещаем их в герметичный лоток.
- Для порции чая берем 1-ну столовую ложку смеси и заливаем ее стаканом кипящей воды. И настаиваем в заварщике 20-ть минут.
- Травяной чай процеживаем и подаем с медом.