Банановые кексы в шоколаде

Надоело магазинное печенье и захотелось домашней выкусняшки? Тогда банановый кекс, рецепт которого вы сможете прочитать ниже, должен понравится всей семье.
Особенности приготовления:
Время на приготовление кекса – 40 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность кекса – средняя.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Банан спелый – 1 штука;
Корица в порошке – ¼ чайной ложки;
Хлопья овсяные -1/2 стакана;
Мука – 1 стакан;
Сода – ½ чайной ложки;
Молоко коровье – ¼ стакана;
Разрыхлитель порошковый – ½ чайной ложки;
Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 3 столовых ложки;
Соль – щепотка.
Глазурь:
Сахар – 3 столовых ложки;
Масло сливочное – 30 граммов;
Какао – 2 столовых ложки;
Молоко коровье – 2 столовых ложки.
Как готовить банановые кексы:
- Берем муку, просеиваем с содой и разрыхлителем. Банан разминаем при помощи вилки. Затем смешиваем его с молоком и хлопьями, перемешиваем. Добавляем яйцо и опять перемешиваем, затем кладем масло, корицу и сахар и еще раз перемешиваем все ингредиенты.
- Берем формы для кексов и в каждую кладем теста на 3/4. Выпекаем при 180-ти градусах 30-ть минут. Затем остужаем.
- Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на плиту и мешаем, пока не закипит, потом кладем масло и опять перемешиваем. Наносим глазурь на кексы и при желании посыпаем кондитерской присыпкой. Вот такой аппетитный шоколадно-банановый кекс у вас вышел.