Банановые кексы в шоколаде

Банановые кексы в шоколаде

Надоело магазинное печенье и захотелось домашней выкусняшки? Тогда банановый кекс, рецепт которого вы сможете прочитать ниже, должен понравится всей семье.

Особенности приготовления:

Время на приготовление кекса – 40 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность кекса – средняя.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Банан спелый – 1 штука;

Корица в порошке – ¼ чайной ложки;

Хлопья овсяные -1/2 стакана;

Мука – 1 стакан;

Сода – ½ чайной ложки;

Молоко коровье – ¼ стакана;

Разрыхлитель порошковый – ½ чайной ложки;

Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 3 столовых ложки;

Соль – щепотка.

Глазурь:

Сахар – 3 столовых ложки;

Масло сливочное – 30 граммов;

Какао – 2 столовых ложки;

Молоко коровье – 2 столовых ложки.

Как готовить банановые кексы:

  1. Берем муку, просеиваем с содой и разрыхлителем. Банан разминаем при помощи вилки. Затем смешиваем его с молоком и хлопьями, перемешиваем. Добавляем яйцо и опять перемешиваем, затем кладем масло, корицу и сахар и еще раз перемешиваем все ингредиенты.
  2. Берем формы для кексов и в каждую кладем теста на 3/4. Выпекаем при 180-ти градусах 30-ть минут. Затем остужаем.
  3. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на плиту и мешаем, пока не закипит, потом кладем масло и опять перемешиваем. Наносим глазурь на кексы и при желании посыпаем кондитерской присыпкой. Вот такой аппетитный шоколадно-банановый кекс у вас вышел.