Канапули

Канапули

А давайте-ка приготовим канапули! Или мини-канапе. Яркая закуска, которая пришла к нам из запада, сейчас считается не только стильной, но и удобной. Канапе рецепт  которым удивляем своих гостей новыми идеями. Вы пока не догадываетесь, насколько быстро и просто можно приготовить канапе на шпажках.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: очень и очень много!

Калорийность: в зависимости от ингредиентов

Ингредиенты:

  • Хлеб (для сандвичей)
  • Ветчина
  • Сыр твердый
  • Огурец
  • Маслины
  • Оливки
  • Перец болгарский

Как готовить канапе:

  1. Для начала давайте разберемся, как мы будем делать канапе. Для этого я использую медицинский шприц самого большого размера (20 миллилитров). Обрезаю его сверху, и наш помощник готов.
  2. А дальше все элементарно. Все мягкие продукты режем кружочками с помощью шприца и прямо с него надеваем на шпажку, точнее, надавливаем. Можно сразу наколоть полный шприц продуктов в придуманной последовательности и все выдавить на шпажку. Раз, и готово! А все, что твердое, рубим кубиками приблизительно таких же размеров.
  3. Какие сочетания продуктов для канапе можно взять?

Вот мои любимые 4 варианта:

  • помидор черри, огурец, перец болгарский, сыр и хлеб;
  • маслина, ветчина, сыр, огурец и хлеб;
  • оливка, семга, перец болгарский, сыр, огурец, хлеб;
  • мини-котлетки (как фрикадельки), соус, огурец, ветчина, сыр, хлеб.

Последовательность продуктов выбирайте сами. Фантазируйте с оформлением! Изумительные канапе на шпажке – отличная закуска к любому столу.

Канапе фото-рецепт: