Канапули
А давайте-ка приготовим канапули! Или мини-канапе. Яркая закуска, которая пришла к нам из запада, сейчас считается не только стильной, но и удобной. Канапе рецепт которым удивляем своих гостей новыми идеями. Вы пока не догадываетесь, насколько быстро и просто можно приготовить канапе на шпажках.
Особенности блюда
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: очень и очень много!
Калорийность: в зависимости от ингредиентов
Ингредиенты:
- Хлеб (для сандвичей)
- Ветчина
- Сыр твердый
- Огурец
- Маслины
- Оливки
- Перец болгарский
Как готовить канапе:
- Для начала давайте разберемся, как мы будем делать канапе. Для этого я использую медицинский шприц самого большого размера (20 миллилитров). Обрезаю его сверху, и наш помощник готов.
- А дальше все элементарно. Все мягкие продукты режем кружочками с помощью шприца и прямо с него надеваем на шпажку, точнее, надавливаем. Можно сразу наколоть полный шприц продуктов в придуманной последовательности и все выдавить на шпажку. Раз, и готово! А все, что твердое, рубим кубиками приблизительно таких же размеров.
- Какие сочетания продуктов для канапе можно взять?
Вот мои любимые 4 варианта:
- помидор черри, огурец, перец болгарский, сыр и хлеб;
- маслина, ветчина, сыр, огурец и хлеб;
- оливка, семга, перец болгарский, сыр, огурец, хлеб;
- мини-котлетки (как фрикадельки), соус, огурец, ветчина, сыр, хлеб.
Последовательность продуктов выбирайте сами. Фантазируйте с оформлением! Изумительные канапе на шпажке – отличная закуска к любому столу.