Запеченная телятина с грибным соусом от Юлии Высоцкой

Сочная телятина, запеченная в духовке, под корочкой пармезана и с грибным соусом украсит любой праздничный стол.
Особенности приготовления:
Время на приготовление телятины – 1,5 часа;
Количество порций – 6;
Калорийность запеченной телятины – высокая.
Ингредиенты блюда:
Филе телятины – 1,5 килограмма;
Лесные замороженные грибы – 300 граммов;
Свежие шампиньоны – 4 штуки;
Мясной бульон – 150 миллилитров;
Лук-шалот — 4 штуки;
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Красное вино – 150 миллилитров;
Сыр Пармезан – 100 граммов;
Чеснок свежий – 2 зубчика;
Подсушенный черный хлеб (вчерашний) – несколько кусочков;
Фили анчоуса – 1 штука;
Яйцо – 1 штука;
Кайенский молотый перец – ¼ чайной ложки;
Смесь перцев молотых — ¼ чайных ложки.
Как готовить запеченную телятину:
- Грибы размораживаем. Хлеб ломаем и измельчаем так, чтобы вышла крошка. Сыр натираем и смешиваем с измельчённым хлебом.
- Затем рыбу смешиваем с зубчиком чеснока, солью, смесью перцев и при помощи ступки растираем до однородной массы, добавляем яйцо и перемешиваем.
- Этой заправкой натираем тщательно мясо. Потом кусок складываем вдвое, завязываем ниткой или крепим зубочистками и в таком виде обваливаем в хлебно-сырной панировке.
- Далее берем решетку, помешаем ее в середину духовки, а под нее ставим противень. Кладем на решетку мясо и запекаем при 200-х градусах 30-ть минут, затем снижаем температуру до 160-ти и запекаем до готовности.
- Грибы нарезаем в виде пластинок. Растапливаем в сковороде оливковое и 1-ну столовую ложку сливочного масла. Кладем в него лесные грибы вместе с шампиньонами, приправляем и обжариваем. Выкладываем грибы в тарелку.
- Лук очищаем и рубим, оставшийся зубчик чеснока чистим и раздавливаем. Затем в масло, в котором мы жарили грибы, добавляем оставшуюся часть сливочного масла и кладем в него смесь чеснока, лука и кайенского перца и обжариваем до прозрачности.
- Вливаем вино и ждем, пока оно немного испариться, затем вливаем горячий бульон и увариваем. Когда соус загустеет, протрите при помощи сита, смешайте с грибами и немного подогрейте. Готовая запеченная телятина пусть 15-ть минут постоит, а затем ее необходимо нарезать и подавать с получившимся соусом.