Блины на пиве

Масленица в самом разгаре, и я хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинов. Вы когда-нибудь пробовали блины на пиве? Сразу скажу, что пиво вовсе не чувствуется, но блины приобретают замечательный хлебный аромат.
Особенности блюда
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Мука – 160 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Яйца – 2 штуки
Молоко – 200 миллилитров
Пиво светлое – 250 миллилитров
Растительное масло – 30 миллилитров
Соль
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавив сахар и соль. Потом аккуратно вливаем молоко и вымешиваем.
- Муку просеиваем, добавляем в молочную массу и мешаем, стараемся разбить все комочки.
- Потом в тесто добавляем растительное масло и пиво. Старательно перемешиваем. Теперь тесто готово.
- Разогреваем сковороду, для первого блина ее надо смазать маслом.
- Тонким слоем выливаем тесто, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Жарим блины на пиве с двух сторон. Они получаются румяные и ароматные.
Надеемся, вам понравился наш рецепт блинов на пиве. Приятного аппетита!