Французские блинчики с яблоками
Перед вами ароматные французские блинчики, рецепт для любителей блинов в любом их виде и с любой начинкой!
Особенности приготовления:
Время приготовления французских блинчиков – 90 минут;
Количество порций – 7 порций;
Калорийность французских блинчиков – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Мука – 150 граммов;
- Сливочное масло – по вкусу, + 20 граммов для смазки;
- Коровье молоко – 310 граммов;
- Яйца – 2 штуки.
Яблоки:
- Масло сливочное – 40 граммов;
- Сливки жирные – 80 граммов;
- Яблоки красные, очищенные и нарезанные в виде тонких ломтиков – 2 штуки;
- Сахар коричневый – 55 граммов.
Подача:
- Мороженое – по вкусу.
Как готовить французские блинчики:
- Муку просеиваем в миску и делаем углубление в центре. Взбиваем яйца с молоком. Добавляем их в муку и размешиваем до однородности и гладкости. Добавляем масло. Накрываем тесто полиэтиленом и убираем в холодильник на 30-ть минут.
- Растапливаем масло на среднем пламени до образования пены. Кладем яблоки и прожариваем до карамельного оттенка 3-ри минуты. Добавляем сливки, сахар и провариваем еще 3-ри минуты до загустения.
- Растапливаем сливочное масло и выпекаем на нем блины, кладя по 2-ве столовых ложки теста на сковородку. Обжариваем их с двух сторон до карамельного оттенка (по пару минут с каждой). В итоге у вас должно выйти 14-ть блинчиков.
- Складываем французские блинчики вчетверо, подаем с мороженым и карамелизированными яблоками.