Сова из блинов

Хотите порадовать свое чадо? Блины для детей — любимый десерт, а давайте пофантазируем и удивим ребенка интересным персонажем! Или вовсе вовлечем малыша в сказку и создадим его вместе!
Особенности детских блинов:
Время на приготовление блинов – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность блинов – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Коровье молоко – 350 миллилитров;
Подсолнечное масло – 70 граммов;
Мука – 130 граммов;
Соль – 5 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 10 граммов.
Украшение:
Мандарины – 6 долек;
Ананас – 1 кружок;
Ягоды клубники – 10 штук;
Сливки жирные – 30 граммов;
Чернослив – 10 граммов;
Шоколадная стружка – 10 граммов.
Как готовить блинчики для детей:
- Для теста просеиваем муку, затем смешиваем ее с солью, сахаром и маслом. Вливаем молоко и смешиваем, используя миксер. Тесто процеживаем.
- Сковородку нагреваем, обрабатываем маслом. Тесто перемешиваем и выливаем один половник на сковороду, следим за тем, чтобы оно полностью растеклось по дну. Блины жарим по 2-ве минуты с каждой стороны, пока края не начнут приобретать карамельный оттенок. Перекладываем их в блюдо и оставляем.
- Берем блины и формируем из них части туловища совы. Ягоды моем, убираем хвостики и нарезаем в виде тонких пластинок, формируя крылья. Кусочек ананаса делим на четыре части и из него вместе с черносливом делаете глазки.
- Берем сливки, взбиваем их, используя блендер. Чайную ложку сливок кладем на лоб сове и посыпаем шоколадом. Из оставшихся сливок, смешанных с красителем и помещенных в кондитерский мешок, сделайте под совой ветку. А из мандарина сформируйте лапки и клювик. Подавайте сразу.
Такой замечательный детский завтрак вызовет неимоверный восторг у малыша! Если нет в наличии каких-то фруктов, можно заменить чем-то не менее красочным.